材料(2人分)
- 米
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ弱
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- マグロ
- 100g
- アボカド
- 2/3個
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 適宜
- 醤油
- 少々
- 砂糖(卵用)
- 小さじ1/2
- 卵
- 中1
作り方
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- 1
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- 酢、砂糖、塩をよく混ぜておく。米を少なめの水で炊き、炊き上がったらボールに移して、合わせ酢を少しずつかけながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜていく。
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- 2
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- 卵に醤油と砂糖を入れてよく混ぜる。熱したフライパンにスベテヲ流し入れ、端から細く巻きながら細い卵焼きにする。
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- 3
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- マグロ、アボカド、きゅうり、卵焼きを約1㎝角に切り、人参は千切りにする。器に酢飯をいれ、切った具を彩りよく散りばめれば完成。