豆乳スムージー☆パイナップル&ラズベリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- パイナップル100%ジュース
- 100cc
- 冷凍ラズベリー
- 5個
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- グラスに氷と豆乳を入れる。
-
- 2
- パイナップルジュースを注ぐ。
-
- 3
- 冷凍ラズベリーとオリゴ糖を入れる。軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
オリゴ糖は甘くするため、というよりは、お腹のビフィズス菌のために入れています。好みで増減して下さい。
きっかけ
毎日飲んでいる豆乳にバリエーションが欲しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません