材料(4人分)
- スパゲティ
- 500g
- ソーセージ
- 5本
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個1
- シメジ
- 1株
- トマトケチャップ
- 100g
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ4
- バター
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマンは細く切る。
ソーセージは斜めに薄く切る。
シメジは石づきを取り、バラバラにする。
-
- 2
- 塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。
その間に、フライパンにバター、タマネギ、シメジ、ピーマン、ソーセージを入れて炒める。
牛肉ダシダ、ケチャップも加えて、軽く煮詰める。塩を足す。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、湯を切ってフライパンに移し、よく和える。
器に盛り付け、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
ダシダとバターは外せません。ケチャップは少し煮詰めて濃くします。
きっかけ
昔、近所の喫茶店で食べた味を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません