材料(26個分人分)
- 無塩バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- A薄力粉
- 90g
- Aコーンスターチ
- 25g
- Aきなこ
- 30g
- B粉砂糖
- 大さじ3
- Bきなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜてクリーム状し、砂糖を3回に分けて加えながら、よく混ぜる。
-
- 2
- Aをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜ、ラップでくるんで冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- 26等分に丸めて、天板にのせ、160度にあたためたオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、Bをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません