きなこポルボローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
ほろっとした食感ときなこの優しい香りが美味しいクッキー。おもたせにも最適です。

材料(26個分人分)

無塩バター
80g
砂糖
40g
A薄力粉
90g
Aコーンスターチ
25g
Aきなこ
30g
B粉砂糖
大さじ3
Bきなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜてクリーム状し、砂糖を3回に分けて加えながら、よく混ぜる。
  2. 2
    Aをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜ、ラップでくるんで冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    26等分に丸めて、天板にのせ、160度にあたためたオーブンで30分焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたら、Bをまぶす。

きっかけ

おいしいきなこ料理を作りたくて。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
関連キーワード
ポルボローネ きなこ クッキー ほろほろ
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする