アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牛蒡を胡麻と和えてみました。ゴマの風味と牛蒡の食感が良く合いますよ

材料(2人分)

牛蒡
100g
白胡麻
大匙4
<A>酢
小匙1
<A>水
1カップ
<B>酢
1/2カップ
<B>みりん
大匙1/2
<B>麺つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は5㎝ぐらいの長さに切り、合わせたAに5分ほど漬けて水気を切ります。ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱します。(それでも固かったら再度加熱してください)
  2. 2
    ①をビニール袋に入れてすりこぎ棒で軽く叩きます。
  3. 3
    すり鉢に白胡麻を入れてすります。そこにBと②を入れて和えます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

胡麻味が好きなので牛蒡を胡麻で和えてみました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
牛蒡の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする