アプリで広告非表示を体験しよう

彩り良く ニッポンハムの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
枝豆の緑色があるだけで
彩り良くなります♫

材料(2人分)

ニッポンハム 酢豚
1パック
玉葱
230g
枝豆
10莢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、3〜4㌢の乱切りにした玉葱を中火で4分炒めます。
  2. 2
    附属の「具」を加えて、中火でさらに4分炒め、莢から取り出した枝豆を加えます。
  3. 3
    「ソース」を入れて、中火で1分炒めると完成♪

おいしくなるコツ

我が家はマーブル加工のフライパンなので、パッケージには”強火”とあっても全て中火で調理しています。

きっかけ

彩りよくと思い、考えました♫

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 中華 枝豆 人参
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする