ヘルシー 簡単 茎わかめサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
ヘルシーサラダ

材料(2人分)

茎わかめ
100g
キャベツ
2枚
にんじん
少々
小えび(冷凍)
10匹
ポン酢(好みのドレッシング)
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめを1時間ほど水につけて塩を取る。
    (つけている時間は含まれていません)

    冷凍むきえびを解凍する。
    えびがつかるくらいのお湯でさっと茹で冷水で冷ます
  2. 2
    3cm長さに切り
    それをまた細く千切り
  3. 3
    キャベツにんじんを千切りにする。
  4. 4
    水を切ったえび
    茎わかめ
    キャベツ等を混ぜ合わせて
    器に盛る。

おいしくなるコツ

茎わかめの塩気が残っている場合はそのままで・・・ マヨネーズだけで・・・ お好みでいただいてください。 基本的には少し塩が残っているほうがなんとなく海の感じがして好きです。

きっかけ

今が旬

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめその他のサラダ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
茎わかめサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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