炊飯器でご飯と一緒に ふかしジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
手間と光熱費節約(^_-)-☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ小
4個
炊飯器でお米を3合炊いています。

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水に15分つける。
  2. 2
    皮をむいて
    水に10分つける。
  3. 3
    3合のお米を炊飯するように
    セットする
    (水の量は炊飯のときと同じ)
  4. 4
    アルミホイルにジャガイモを包む
    お米の上に静かにおく
  5. 5
    普通に炊飯する。

おいしくなるコツ

④はしっかりと包んでください ジャガイモは約200gです。

きっかけ

炊飯器利用でエコ

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ふかしジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/25 07:45
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ケッコウ旨くできるでしょう????? 作レポありがとう。
2012/01/31 18:49
ほくほくに出来ましたー!!
あっこサンバ
お返事遅くなってすみませんm(__)m茹でるよりおいしいかも?? つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする