材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 300ml
- ベーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生パスタ
- 1人分
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 溶けるチーズ
- お好み
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋でベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら薄切りの玉ねぎ、お好みの野菜を加えて炒める。
今日は青梗菜いれてみました。
-
- 2
-
- おいしい牛乳、水を加え、ふつふつとしてきたら直接生パスタ投入、コンソメをたして表示時間分ゆでます。
牛乳なので、あまりぼこぼことはさせないでね。
-
- 3
-
- パスタのゆで加減を確かめて、塩、こしょうで味をととのえます。
お好みで溶けるチーズを!
簡単に出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで時間の短い生パスタを使うのがおすすめです。
きっかけ
手抜きでパスタが食べたくてー