ダイエットにも♪おからたっぷり大豆バー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに、ホットケーキミックス・おから・牛乳を入れて、よく混ぜる。
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- 2
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- ある程度(※手順1の画像くらい)混ざったら、ビニール袋に入れて、サラダ油・ドライフルーツ・マシュマロ(手で小さくちぎって^^)を加える。
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- 3
- 袋をよく揉み、材料を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 袋に入れたままめん棒で生地を伸ばしたら、袋を裂いて生地を縦長にカットする。
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- 5
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- クッキングシートに並べて、オーブントースター(500W設定)で10~15分加熱する。
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- 6
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- 今回使用した牛乳はこちら↓
おいしくなるコツ
細長くカットすることで、均一に、より早く火が通ります^^
きっかけ
ダイエット中の朝食やおやつ用に作った一品。
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