材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合びき肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- <A>サラダ油、バター
- 各大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- <B>ブイヨンスープ液体
- 1と1/2カップ
- <B>塩、胡椒
- 少々
- 塩
- 大匙1と1/3
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきをしてざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にAを入れ、弱火でにんにく、玉ねぎを加えて玉ねぎが色づくまで炒めます。肉を加えてさらに炒め、小麦粉を振りいれて軽く炒めます。
-
- 3
- ②にB、①を入れ、弱火で20分ほど煮込みます。
-
- 4
- 熱湯2ℓに塩を入れ、スパゲッティを茹でてザルに上げ、水気を切ります。器に盛って③をかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません