ピリ辛☆チーズ&ラー油のおつまみロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
ビールのおつまみ用です♪
チーズ・大葉・食べラーの相性◎でした^^

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用)
2枚
大葉
8枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    (普通の食パンの場合は、パンのみみを切り落として使ってください^^)

    ラップの上にパンを置き、パンの上にもラップをかける。
  2. 2
    ラップで挟んだパンをめん棒を使って薄く伸ばす。
  3. 3
    小さな器で、マヨネーズ&食べるラー油を混ぜる。
  4. 4
    パンの上のラップを外して、手順3のマヨラーを半分塗る。
  5. 5
    手順4の上に、チーズ(1枚)&大葉(4枚)をのせる。
  6. 6
    手前のパンを持ち、クルクルと奥に向かって巻く。
  7. 7
    しっかり巻いたら、下に敷いてあるラップで包んで、両端をひねり封をする。
  8. 8
    もう一枚のパンも同じ手順で作る。
  9. 9
    食べる直前に、ラップで包んだ状態のまま、一口サイズにカットする。
  10. 10
    ラップを外してお皿に盛り付ける^^

おいしくなるコツ

手順9のように、二等分してそのまま手に持って、ラップから押し出しながら食べても 食べやすくて◎です^^

きっかけ

ビールのおつまみ用に、ピリ辛のサンドイッチを作ってみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 大人向け ビールに合う 食べるラー油
料理名
シソとチーズとラー油のくるくるロールサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする