パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
18㎝×8㎝のパウンド型1個分のパウンドケーキです。ホットケーキミックスとバターを使用して作ったパウンドケーキです。

材料(1個分人分)

ホットケーキミックス
160g
バター
100g
砂糖
60g
2個
牛乳
大匙2

作り方

  1. 1
    バター、卵、牛乳は室温に戻しておきます。方にバターを薄く塗って、小麦粉を振っておきます。
  2. 2
    ボールにバターを入れて泡だて器でやわらかくなるまで練り、砂糖、卵、牛乳の順に加えてその都度むらなく混ぜていきます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで生地をそこから持ち上げるようにして粉っぽさが無くなるまで混ぜていきます。
  4. 4
    方に③の生地を流し入れ、仕上げ用の粉チーズをたっぷり振って、170℃のオーブンで40分焼けば出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキミックスで作ったパウンドケーキです。友人に教えてもらったレシピを自分流でアレンジしてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする