材料(1人分)
- ちくわ
- 小2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ときたまご
- 1個
- チリソース
- ・水
- 100cc
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・豆板醤(チューブ)
- 小さじ1
- ・おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは縦4っつに割り、3等分する。
たまねぎはみじん切りにする。
チリソースはすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、ちくわ、たまねぎを炒める。
たまねぎに火が通ったら、弱火にしてチリソースを入れる。
-
- 3
- ときたまごを回しいれて完成。
(たまごがある程度固まるまで混ぜないこと)
おいしくなるコツ
ごはんにかけてもおいしいよ。
きっかけ
手軽さ安さが命!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません