ツナマヨ貝われサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
今日の献立【レシピあり】
 ポークのチーズサンド
 なすとエリンギの赤だし

材料(2人分)

ツナ缶
2/1缶
貝われ
1パック
キャベツ
1枚
にんじん
少々
ピーマン
1/4個
マヨネーズ
大匙1
レモン汁(あれば)
小匙1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    貝われの根元を切り食べやすい長さにする
  3. 3
    ツナの油を除き
    ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜる。
  4. 4
    貝われを③出混ぜる。
  5. 5
    キャベツ、人参、ピーマンを混ぜ、器に式、その上に貝われを盛りつける。

おいしくなるコツ

シーチキンは結構カロリーがあります。 油はきって使ったほうが良いかと思います。

きっかけ

家計に優しい貝われ7円 近所のスーパーの目玉

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
ツナマヨ貝われサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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