レンジで時短♪簡単ホクホク☆じゃがいもチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅でスライスする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにジャガイモ&水(大さじ1)を入れ、レンジ(600wで約3分)で加熱する。→レンジ加熱後、1分間むらす。
-
- 3
-
- 皿にじゃがいもを移し、間にチーズをちぎって挟む。
-
- 4
- 手順3を再びレンジで加熱する。※チーズが溶ければOKなので、普通の「温め」でOKです^^
-
- 5
- チーズが溶けたら、塩&パセリを振りかけて完成。
きっかけ
シリコンスチーマーを活用して、手軽な一品に挑戦中♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも&チーズの蒸し料理