アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアの味☆海老とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
海老の風味が贅沢な一品です。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
海老むき身
120g
ホールトマト
1缶
アンチョビーソース
小さじ1
☆ガーリックオイル
大さじ1
☆EVオリーブ油
小さじ1
☆刻みパセリ
適宜
☆鷹の爪輪切り
適宜
砂糖
小さじ2
塩、ホワイトペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、弱火で加熱する。

    ※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
  3. 3
    にんにくに焦げ目がつく直前に中火にし、ホールトマトと砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4
    海老・アンチョビーソースを加えて更に煮詰める。
    茹で上がったスパゲッティを加え、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるまでの間、じっくりソースを煮詰めましょう。

きっかけ

海老をたくさんいただいた時に作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする