イタリアの味☆海老とトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 海老むき身
- 120g
- ホールトマト
- 1缶
- アンチョビーソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックオイル
- 大さじ1
- ☆EVオリーブ油
- 小さじ1
- ☆刻みパセリ
- 適宜
- ☆鷹の爪輪切り
- 適宜
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩、ホワイトペッパー
- 適宜
作り方
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- 1
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- スパゲッティを茹で始める。
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- 2
-
- フライパンに☆を入れ、弱火で加熱する。
※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
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- 3
- にんにくに焦げ目がつく直前に中火にし、ホールトマトと砂糖を加えて煮詰める。
-
- 4
- 海老・アンチョビーソースを加えて更に煮詰める。
茹で上がったスパゲッティを加え、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるまでの間、じっくりソースを煮詰めましょう。
きっかけ
海老をたくさんいただいた時に作りました。
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