材料(2人分)
- 米
- 1と1/2カップ
- しめじ
- 1パック
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- バター
- 大匙1/2
- <A>酒、醤油
- 各大匙2と1/2
- <B>コンソメの素
- 1/2個
- <B>塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗っておきます。シメジは小房に分けてAで下煮します。玉ねぎは薄切りにして、パプリカは小角に切って、ウインナーは小口切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に①とBを入れて固めの水加減で炊きます。
きっかけ
いつものご飯を一工夫アレンジしたかったので、ピラフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません