アプリで広告非表示を体験しよう

シメジ入りピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
炊飯器で炊くだけなので、手軽に作れ、シメジのシャキシャキとした食感が美味しいピラフです♪

材料(2人分)

1と1/2カップ
しめじ
1パック
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
バター
大匙1/2
<A>酒、醤油
各大匙2と1/2
<B>コンソメの素
1/2個
<B>塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗っておきます。シメジは小房に分けてAで下煮します。玉ねぎは薄切りにして、パプリカは小角に切って、ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    炊飯器に①とBを入れて固めの水加減で炊きます。

きっかけ

いつものご飯を一工夫アレンジしたかったので、ピラフを作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シメジ入りピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする