作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大にする。鶏肉も一口大にし、玉ねぎは3㎝幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、中火で②、①を順に加えて炒め、ジャガイモがやわらかくなったらだし汁を加えます。強火にかけて沸騰したら弱火にして落としブタをして6分間煮ます。
-
- 3
- ③にAを加えて10分ほど煮て醤油を加えて煮ます。煮汁が1/3の量にナttら筋を取った絹さやを加えて2分煮て器に盛ります。
きっかけ
ジャガイモをもらったので、甘辛煮を作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモと鶏肉の甘辛煮