ヘルシー♪ゴーヤジュース レシピ・作り方

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HoneySuckle♪
材料の分量は、ゴーヤやバナナの大きさ・完熟度で変わってきます。ゴーヤの苦味が苦手な我が家の子どもには、ゴーヤは半本で。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
小1個
バナナ
1本
はちみつ
好みの量
牛乳
200cc
好みの量

作り方

  1. 1
    種を抜いたゴーヤと他の材料をジューサーにかける。
  2. 2
    少しずつ氷を入れながら濃さを調節。どろどろし過ぎていたらフルーツ缶のシロップや野菜ジュース少々など、好みで加える。
  3. 3
    カップに注ぎ、ミントを飾れば出来上がり。

きっかけ

実家の母から教えてもらった夏の定番です。バナナの風味でゴーヤが苦手な人でも大丈夫。

公開日:2011/05/04

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カテゴリ
野菜ジュース
料理名
野菜ジュース

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