アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HoneySuckle♪
冷凍しておいた庭のラズベリーが出てきたので、1個だけラズベリーカップケーキに。ラズベリーの方が大人の味です。

材料(12個分人分)

バター
60g
砂糖
60g
中2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1弱
いちご(甘くなくてもOK)
大6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。卵を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ、小さくきざんだいちごを加えて粉っぽくなくなるようにゴムべらで混ぜる。
  3. 3
    型に入れ、飾り用に取り分けておいたスライスいちごを生地の上にかるく埋めるようにのせて190度で20分焼く。

きっかけ

いちごが余ってしまい、生のままカットして生地に混ぜて焼いたところ、いちご嫌いの二男に好評だったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする