チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コプー123
チーズフォンデュは白ワインが入っていたりとちょっと面倒な感じだけど、お餅と牛乳さえあればすぐにできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
2C
お餅
大きめ1つ
コンソメ顆粒
1キューブ
パン、ジャガイモ
適量
にんじん、ブロッコリ
適量
カボチャ等お好きな野菜
適量
ウィンナー、リッツ
とろけるチーズ、チーズ
牛乳の半分くらい

作り方

  1. 1
    お餅は薄く切る(2mmくらい)

    パン、野菜も食べやすい大きさに切り、ゆでておく
  2. 2
    土鍋に牛乳、お餅、コンソメ顆粒、チーズを入れる。
    弱火で牛乳を温めてお餅やチーズを溶かす。
  3. 3
    お好きな野菜、パンをつけて食べてください。
    さめても、カチカチにならず、トロトロです。

きっかけ

前日に、雑煮を作って、鍋の底に沈んでいる、とけた餅が程よく伸びて作ってみました

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする