材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 80g
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大匙2
- <A>中農ソース
- 大匙3
- <A>醤油、塩、胡椒
- 各少々
- 水
- 1/4カップ
- 塩、砂糖
- 各少々
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切りに、ピーマンは千切り、燃やしは根を取っておきます。
-
- 2
- フライパンに油大匙1と1/2を熱し、①を中火で炒めていきます。しんなりとしたら焼きそば麺をほぐしながら加えていき、さらに炒めてAで味を漬けていきます。
-
- 3
- ②に水を加え、混ぜながら水けをとばし、いったんお皿に移しておきます。
-
- 4
- フライパンに油大匙1/2を熱して、中火で塩、砂糖を加えてほぐした卵を流していきます。菜箸で半熟になるまで混ぜていき、③をのせて包んでいきます。
-
- 5
- ④を器に盛ってソースを塗って出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんで食べたオムそばが美味しかったので、自己流で家で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません