材料(2人分)
- じゃが芋
- 150g
- 片栗粉
- 大匙1
- <A>醤油
- 小匙1
- <A>みりん
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は小切りにして、やわらかくなるまで茹で、水気をきり、熱いうちに潰します。
-
- 2
- ①に片栗粉混ぜて、4等分に丸めます。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を軽く押さえて両面ともきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- A合わせてを耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒弱加熱してタレを作ります。
-
- 5
- ③に④のタレをからめて、海苔を巻けば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません