アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の磯辺焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ほっくりとしたじゃが芋の甘みと海苔の磯の風味が良く合う一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
150g
片栗粉
大匙1
<A>醤油
小匙1
<A>みりん
小匙1
サラダ油
適量
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は小切りにして、やわらかくなるまで茹で、水気をきり、熱いうちに潰します。
  2. 2
    ①に片栗粉混ぜて、4等分に丸めます。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を軽く押さえて両面ともきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    A合わせてを耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒弱加熱してタレを作ります。
  5. 5
    ③に④のタレをからめて、海苔を巻けば出来上がりです。

きっかけ

じゃが芋で、磯辺焼きを作ってみました♪

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 節約 おやつ おつまみ
料理名
じゃが芋の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする