ほくほく、うまうま!新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも(2~4センチ)
- 約20個
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸す。
竹串を刺してすっと通ることを確認してください。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、溶けたら中火にして蒸したじゃがいもを加える。
(焼け色がつくまでひたすら転がす)
-
- 3
- しょうゆと砂糖を加えて転がし続ける。
-
- 4
- じゃがいもにてりがついたら水に溶いたオイスターソースを回しかけ、さらに転がし続ける。
-
- 5
- 水気がなくなるまで転がしたら完成。
おいしくなるコツ
冷めるとバターが固まるので、レンジで温め直してください。
きっかけ
新じゃがをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがの煮っ転がし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません