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全粒粉のゴマ食パン レシピ・作り方

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Chako0207
とってもふわふわでサンドイッチにするとGoodです。

材料(1、5斤人分)

260CC
全粒粉
120グラム
強力粉
280グラム
三温糖
大さじ3
小さじ1.5
マーガリン
30グラム
ドライイースト
小さじ2
黒いり胡麻
大さじ3
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作り方

  1. 1
    HBに黒ごま以外の材料を入れて一次発酵1時間にセットして生地を作る。(途中で黒ごまを入れる)
  2. 2
    生地が出来上がったら取り出し、ガス抜きしたあとに2等分にして丸め(写真)、表面が乾かないように固く絞った濡れ布巾をかけて20分間寝かせる。
  3. 3
    めん棒で生地を丸く伸ばして左右から真ん中に向かってたたんで(写真)、手前からくるくるっと巻く。
  4. 4
    油を塗った型に巻き終わりを下にして入れる。
  5. 5
    40度くらいで二次発酵60分。
  6. 6
    表面に軽く霧吹きをして200度のオーブンで25~30分焼く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地はHBにおまかせなので特にコツはないです。

きっかけ

全粒粉のパンでサンドイッチを作りたかったので作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
全粒粉 食パン 朝食 手作り
料理名
全粒粉食パン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

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