材料(4人分)
- カットトマト缶
- 400グラム
- チューブにんにく
- 2センチ
- 玉葱のみじん切り
- 1/4個分
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱のみじん切りをサラダ油で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたらカットトマト缶、にんにく、砂糖、ケチャップ、塩、ウスターソースを入れて混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 半分くらいに煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
チキンのソテーに合うソースを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません