レタスとアンチョビのしゃきしゃきさっぱりパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1/4
- アンチョビフィレ
- 3枚
- レモン汁
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1/2かけ
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りにしたにんにくを低温でじっくりと炒める。
-
- 2
- 細かく切ったアンチョビを加えて炒める。
-
- 3
- 1cm×3cm程に切ったレタスを加えてさっと混ぜ、レモン汁を加える。
-
- 4
- ゆで上がったパスタと絡め、パルメザンチーズとあらびきコショウを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりと振るととってもおいしいです☆彡
きっかけ
さっぱりとしたパスタが食べたかったので☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません