フライパン1つで作る生トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆チューブにんにく・オリーブオイル
- 各大1程度
- ☆刻みベーコン OR 豚小間切れ
- 少し
- ☆顆粒コンソメ・バター
- 各大1程度
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大1程度
- トマトザク切り
- 大1個
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かし、少し多いかなくらいの量の塩を加えパスタをアルデンテに茹でる。
-
- 2
-
- 箸でパスタを押さえて、パスタにヒタヒタ茹汁が残るように湯を捨てる。
-
- 3
-
- ☆を加えて、豚肉に火が通るまで弱火でかき混ぜる。
-
- 4
-
- 火を止め、トマト投入。
軽くかきまぜれば完成!
きっかけ
めんどくさがり屋なので、パスタは1つの鍋で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は豚肉ですが、ベーコンでもOK!