たっぷり豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezokorisu
ショートパスタだけでなく、白ご飯にもコシャリソースはあいますよ

材料(5人分)

ショートパスタ(1%の塩水でゆでる)
100g
ひよこ豆(水煮)
50g
レンズ豆(水煮)
50g
【コシャリソース】
完熟トマト
大1
トマト水煮缶
1/2カップ
1/2カップ
レモン汁(または、モルトビネガー)
大匙1
クミン(刻む)
小匙1
適宜
にんにく(ミジン)
1片

作り方

  1. 1
    コシャリソースを作ります。
    鍋にオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。残りのソースの材料を加え、5分程煮込みます。
  2. 2
    ひよこ豆を一晩、レンズ豆を1時間程水に浸し、水で柔らかくなるまで煮る。パスタはたっぷりの水とその水の1%の塩を加えて、茹でる。
  3. 3
    ひよこ豆、レンズ豆、パスタを皿に盛り、ソースをかけてめしあがれ!

おいしくなるコツ

パーティー料理として便利です。人数が多くても材料費もそんなにかかりませんし、新鮮な日本人にも合う味なのでお勧めです。

きっかけ

豆好き用料理を探していた時にたまたま出会い、感動です

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
コシャリ(エジプト料理)

このレシピを作ったユーザ

ezokorisu 世界の家庭料理を勝手にアレンジさせていただこうと思っています。たまにUPするんで、見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする