ころんとかわいい!シュークリーム☆ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 卵
- 2こ
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 25g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、水を加えて沸騰させる。
-
- 2
- 火から下ろして薄力粉を加えて混ぜ、弱火にかけながらかたまりになるまで混ぜ、火から下ろす。
-
- 3
- 溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 生地をビニールに入れて端を切り、天板に直径3cm程に絞り出す。
-
- 5
- 生地に霧を吹き、200℃のオーブンで15分、170℃に下げて25分焼いてできあがり!
おいしくなるコツ
焦げ付きそうな時は、アルミホイルを上にかぶせます。
きっかけ
プレゼント用に作りました☆