シリコン型でチョコバナナドーナツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにバターと卵をいれて混ぜあわせる。
-
- 2
- インスタントコーヒーを溶いた牛乳を1に混ぜあわせる。
-
- 3
- 電子レンジで約1分温めて溶かしたチョコレートを2に加えて混ぜあわせる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを3に加えて、ゴムべらでさっくりとよく混ぜあわせる。
-
- 5
- フォークで潰したバナナを4に加える。
-
- 6
- 5をジップロックにいれ、端を切り、型に搾り出す。
-
- 7
- 型を3,4回落として空気を抜き、180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
シリコン製ドーナツ型(6個用)の分量です
きっかけ
今話題のシリコン製ドーナツ型を買いました!