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くるみとカレンツのライ麦パン レシピ・作り方

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Chako0207
時間があれば簡単なのでぜひ作ってみてください。

材料(2個人分)

190CC
フランスパン用j強力粉(普通のでも可)
240グラム
ライ麦
60グラム
ドライイースト
小さじ1.5
マーガリン
30グラム
スキムミルク
大さじ1
カレンツ
90グラム
くるみ
50グラム
シナモン
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    HBにカレンツとくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで醗酵1時間に設定してスイッチを入れる。
  2. 2
    くるみはオーブントースターで少し焼いてから小さく刻む。ミックスコールが鳴ったらクルミとカレンツを入れる。
  3. 3
    醗酵が終わったら生地を取り出して、パンチをしてガスを抜き、生地を2個に分割して表面を張らせるように丸め、ベンチタイムを15分。
  4. 4
    めんぼうで縦長の楕円形に伸ばし、手前からきつく巻いていく。
  5. 5
    天板の上に乗せて霧を吹いて、ラップをかけて二次醗酵(40分)
  6. 6
    生地の表面に茶漉しでライ麦粉を振ります。
    クープを3本入れて210度で、20分焼く。
  7. 7
    出来上がり

きっかけ

大好きなパンを自分で作ってみたくて。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
くるみとカレンツのライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

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