材料(2個人分)
- 水
- 190CC
- フランスパン用j強力粉(普通のでも可)
- 240グラム
- ライ麦
- 60グラム
- ドライイースト
- 小さじ1.5
- マーガリン
- 30グラム
- スキムミルク
- 大さじ1
- カレンツ
- 90グラム
- くるみ
- 50グラム
- シナモン
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- HBにカレンツとくるみ以外の材料を入れてパン生地コースで醗酵1時間に設定してスイッチを入れる。
-
- 2
- くるみはオーブントースターで少し焼いてから小さく刻む。ミックスコールが鳴ったらクルミとカレンツを入れる。
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- 3
- 醗酵が終わったら生地を取り出して、パンチをしてガスを抜き、生地を2個に分割して表面を張らせるように丸め、ベンチタイムを15分。
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- 4
- めんぼうで縦長の楕円形に伸ばし、手前からきつく巻いていく。
-
- 5
- 天板の上に乗せて霧を吹いて、ラップをかけて二次醗酵(40分)
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- 6
- 生地の表面に茶漉しでライ麦粉を振ります。
クープを3本入れて210度で、20分焼く。
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- 7
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- 出来上がり
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