材料(6人分)
- バター
- 100グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 板チョコ
- 200グラム
- たまご
- 5個
- ラム酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温めておく。チョコレートは湯煎にかけて溶かし、卵白は8分立てにする。
-
- 2
- バターをクリーム状にし、砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に卵黄、溶かしたチョコレートの順に合わせる。
-
- 4
- 振るった薄力粉とラム酒を加え、ざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 最後に泡立てた卵白を加えて混ぜる。
-
- 6
- パラフィン紙を敷いた型に入れてオーブンで30分焼く。
-
- 7
- さめたら茶こしで粉糖を振る。出来上がり
きっかけ
チョコ好きな主人と娘のために作りたくて。