板チョコ1枚まるごと入ったチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- パイシート
- 2枚
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍のパイシート2枚を室温で10~15分間おいて解凍する。
-
- 2
- パイシートに板チョコを載せ、パイシートの縁にとき卵を塗る。
-
- 3
- もう一枚のパイシートを縦半分にに折り,橋を1、5センチ残して1センチ間隔に切込みを入れます。
-
- 4
- 3のパイシートを2のパイシートの縁にピッタリとあわせてかぶせ両端をフォークで押さえて表面にとき卵を塗ります。
-
- 5
- 200度のオーブンで15~20分、途中で焼き色がついたら160度でさらに10分~15分焼きます。出来上がり。
おいしくなるコツ
縁はしっかりとじてね!
きっかけ
チョコ好きな家族のために作りました~