レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
混ぜて冷やすだけの超簡単でめっちゃ美味しいレアチーズだよ。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

クリームチーズ
1箱
生クリーム
100グラム
ヨーグルト
200グラム
砂糖
70グラム
ゼラチン
10グラム
ビスケット
10枚くらい
バター
40グラム

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。またはレンジで30秒加熱してやわらかくする
  2. 2
    ゼラチンは水大さじ3でふやかしておく。そのあとお湯大さじ1を入れてなめらかに溶かす。溶けなかったら少しレンジで温めて溶かす。
  3. 3
    ミキサーに、クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ビスケットとバターをビニール袋に入れて砕いてケーキ型の底に敷き詰め、生地を入れて冷やし固めます。出来上がり
  5. 5
    こちらはカップに入れて固めた物。ブルーベリージャムで。
  6. 6
    こちらはプリンカップで固めてお皿にのせてブルーベリーソースで。

おいしくなるコツ

ゼラチンはちゃんと溶かしてね~なめらかになるまで溶かさないときれいにかたまりません。

きっかけ

もともとカップで作っていたものをちょっと豪華にしてみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 チーズケーキ レアチーズケーキ おみやげ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 17:15
美味しかったです!
ほやたろう
美味しそう!作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする