材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 全粒粉
- 50グラム
- クランベリー
- 80グラム
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 170グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クランベリー以外の材料をホームベーカリーにセット。
生地作りのコースでスタート。
-
- 2
- ミックスコールがなったらクランベリーを投入。
-
- 3
- 一次発酵が終わったら打粉をした台に出して、ガス抜き。8個に分けて、丸めてベンチタイム(15分)
-
- 4
- 丸めなおして天板に並べ二次発酵(40度で35分)
-
- 5
- 茶こしで強力粉をふってクープを入れる。
210度で15~18分焼く♪
出来上がり♪
きっかけ
娘がクランベリーのパンが食べたいというので作ってみました。