材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(長方形)
- 2枚
- りんご
- 2個
- a)はちみつ
- 大さじ1
- a)レモン汁
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- パイシートはあらかじめ常温で解凍しておきます。
-
- 2
- りんごを一口大に切って鍋に。そこにa)と水(コップ1杯くらい)を入れる。りんごの甘さ・酸味で調節してください。できたら冷ます。
-
- 3
- パイシートにりんごをのせて、もう1枚でふた。はしをフォークで押さえくっつけて、卵黄を塗ります。
-
- 4
- トースターにいれて15~20分焼きます。パイシートによって違うので、説明に従ってくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません