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フープロとレンジ使用で簡単〜黒蜜かぼちゃプリン レシピ・作り方

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星うさぎ
作業は10分!レンチンしたかぼちゃはフードプロセッサーで簡単にペースト状に。黒蜜やメープルシロップをかけるスタイルなのでさらに簡単(^^)

材料(ココット5個人分)

かぼちゃ
1/45個
キビ砂糖(砂糖)
40グラム
2個
生クリーム、牛乳
各100CC
ラム酒(シナモンなどでも)
大さじ1
黒蜜(メープルシロップ、蜂蜜)
60CC
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り6つ割りし600ワットレンジで6分加熱。
  2. 2
    スプーンでかぼちゃの実をすくいフードプロセッサーにいれる。

    ※皮は飾り用の葉をハサミで切り出しておきました。
  3. 3
    砂糖、卵を加えてフードプロセッサーでなめらかにする。
    生クリーム、牛乳、ラム酒を加え混ぜる。
  4. 4
    裏ごし器(茶こしでも)でなめらかにして、ココットに注ぐ。
    70度前後の湯をはり150度オーブンで30分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に黒蜜などをかけて、かぼちゃ皮の葉を飾る。
    ※黒蜜は黒砂糖と湯を火にかけるだけ。
  6. 6
    カラメルはキビ砂糖60グラム、水大さじ1、インスタントコーヒー小さじ1/2を火にかけて煮詰めるだけ。

    泡立てた生クリームを飾ることもあります

きっかけ

黒蜜が余ったので使い道を考えました。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子生クリーム

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星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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