アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の柚子胡椒マヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ひとくち大に切った鶏肉に柚子胡椒を揉みこんで片栗粉まぶし、マヨネーズで両面焼くだけ(^^)

材料(2人分)

鶏肉(もも、むね、ささみ)
200グラム
柚子胡椒
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1+大さじ1
固めに茹でたブロッコリー
1/3個分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏肉に柚子胡椒と塩コショウを揉み込む。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    大さじ1のマヨネーズで鶏肉を両面焼き、火が通ったらブロッコリーを加える。
  3. 3
    追いマヨ大さじ1を加えて全体を炒める。
  4. 4
    完成(^^)

きっかけ

普段はニンニクで作りますが、夏は柚子胡椒の爽やかな辛さが合いそうなので柚子胡椒に。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする