作業10分!卵白消費にはこれ!メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 卵白
- 3個分
- グラニュー糖
- 110グラム
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 深めのボウルに冷やしておいた卵白を入れ、砂糖を3回に分けて加えながら泡立て器で角が立つくらいのメレンゲに。最後にラム酒を加えてひと混ぜする。
-
- 2
-
- 絞り出し袋に入れて
オーブンシートを敷いたオーブントレイに好みの大きさに絞り出す。
100度オーブンで1時間焼く。
-
- 3
- 粗熱がとれたら出来上がり。
カリッシュワシュワを楽しみます
きっかけ
エッグタルトで卵黄使ったので、卵白消費するために簡単なメレンゲクッキーにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません