アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい大学芋★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
ホクッ、カリッ。レンチンで時短!
食べ出したら止まらなくなる大学芋です♪

材料(2人分)

さつまいも
300g
サラダ油
適量
★砂糖
大さじ2
★はちみつ、酒、みりん
各大さじ1
★醤油
大さじ0.5
★塩
ひとつまみ
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、皮ごとラップで包み、600Wの電子レンジで4分チンし、ひと口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    多めのサラダ油をフライパンで中火に熱し、①を加えてきつね色になるまで焼いたらいったん取り出し油を切る。
  3. 3
    フライパンに★を加えて中火で熱し、とろみがついたら②を入れて絡める。
  4. 4
    全体に絡まったら黒ごまを加え、クッキングシートの上にくっつかないように並べて粗熱をとったら完成!

おいしくなるコツ

黒ごまの量はお好みで調整してください。

きっかけ

彼からのリクエストで作りました♪

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする