トマトジュースで♪簡単トマトニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニョッキ
- 1パック
- トマトジュース
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯(分量外)でニョッキを1分茹で
水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にトマトジュースと
コンソメ顆粒を入れて煮立たせ、
ニョッキを入れます。
-
- 3
- 強火加熱して水分を飛ばし、
塩で味を整えて、
オリーブオイルを加えて混ぜて器に盛ります。
粉チーズとパセリをトッピングしたら完成です♪
おいしくなるコツ
トマトの味を濃いめにしたい時は
トマトペーストを加えても美味しくできると思います。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません