材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ハーフベーコン
- 4枚
- 水
- 400ml
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に、玉ねぎとベーコンは1cm幅に、にんじんは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火で熱し、①を入れて煮る。具材が柔らかくなったら★を入れて味を調える。
-
- 3
- 器に注ぎ、お好みでパセリをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
他にもキャベツやウインナーなど入れても美味しいです★*。
きっかけ
家にある野菜で作りました♪
簡単でパパっと作れるスープです♪