材料(2人分)
- 大根
- 250g
- かつお節
- 1袋
- 焼き海苔or韓国海苔
- 適量
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は太めの千切りにする。★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 大根、かつお節、手でちぎった海苔、★をサッと混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り、白いりごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
★は食べる直前に混ぜ合わせるのがオススメです!
きっかけ
大量の大根を消費するために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのにやみつきになる美味しさです。