材料(4人分)
- お米
- 2合
- むき海老
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ0.5
- バター
- 10g
- 黒胡椒、パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米を研いで水気を切る。
にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器にお米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①と海老を入れて、通常どおり炊飯する。
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、お好みで黒胡椒やパセリをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません