ホームベーカリーで簡単おいしい毎日の食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤分人分)
- 牛乳
- 230cc
- 強力粉
- 320g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 6g
- 無塩バター
- 20g
- はちみつ
- 25g
- イースト
- 3.8g
作り方
-
- 1
- 記載の材料の順番で、ホームベーカリーに入れる。塩は、隅っこに入れる。
イーストは、山状になった強力粉のてっぺんに乗せる。
(イースト投入口のある機種は、そこにイーストを入れる。)
-
- 2
- 機種によって設定が異なりますが、うちの場合、やわらかパンコース、1.5斤、焼き色薄めの設定です。
-
- 3
- あとは出来上がるのを待つだけ!
きっかけ
パンが大好き!でも、高級パンに使われる生クリームは毎日食べるパンには使えないし、スキムミルクをパンだけのために買うのも面倒。家にある材料だけで、なるべくおいしいパンが作りたいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません