材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺(粉末ソース付)
- 2人分
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉をフライパンで炒め、色が半分変わったらにんじんも加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- いったんお皿に移し、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ②、玉ねぎ、キャベツの順に重ね、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 麺に焦げ目がついたら全体的に混ぜる。
-
- 6
-
- 付属の粉末ソースと天かすを入れてさらに混ぜる。
お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
天かすを最後に入れることでサクッとした食感が残って美味しくなります★*。
きっかけ
彼氏のリクエストで作りました♪
ポイントは天かすを入れること♪
食感がアクセントになって美味しいです!