おつまみに♪パプリカと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- ★白ワインビネガー
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして
5分以上水にさらし、
しっかり揉んで水気を切ります。
-
- 2
- 生ハムは食べやすい大きさに
パプリカは薄切りにします。
-
- 3
- ★をしっかり混ぜ、
1を入れてよく混ぜます。
更に2を入れて、
しっかり混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりとった方が美味しいと思います。
きっかけ
生ハムを美味しく食べたくて、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません