アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪パプリカと生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
作り置きにもピッタリです。

材料(4人分)

生ハム
100g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
★白ワインビネガー
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして
    5分以上水にさらし、
    しっかり揉んで水気を切ります。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに
    パプリカは薄切りにします。
  3. 3
    ★をしっかり混ぜ、
    1を入れてよく混ぜます。
    更に2を入れて、
    しっかり混ぜたら完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をしっかりとった方が美味しいと思います。

きっかけ

生ハムを美味しく食べたくて、作ってみました♪

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
生ハム火を使わないでおつまみ前日に作り置きその他のマリネパプリカ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする