ピリ辛 麻婆豆腐もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも華
お酒が進む!
いくらでも食べれます!

材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
ネギ
ひとつまみ
豆腐
150g
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
豆腐
150g
小麦粉
100g
中華スープの素または
20g
和風出汁
20g
400cc

作り方

  1. 1
    キャベツを粗くみじん切りします。ネギひとつまみと合わせておきます。
  2. 2
    小麦粉、水、甜麺醤、豆板醤、醤油、中華スープの素、ウスターソースをボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    1と2を混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜます。豆腐が潰れすぎないように!
  4. 4
    ホットプレートを温め、野菜だけを先にドーナツ型に広げます。
  5. 5
    軽く火が通ったらドーナツの輪の中に先ほど作った残りの汁を流し入れます。
  6. 6
    グツグツと火が入り始めたら野菜と混ぜ合わせます!
    これで完成!!!

おいしくなるコツ

辛めにしたい場合は甜麺醤、豆板醤を調整してくださいね!上から一味でもOK。他の野菜をいれても良いです。

きっかけ

普段作る麻婆豆腐をアレンジしました!

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きキャベツ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

もも華 冷蔵庫にある物で献立を立ててます。 低カロリーです!ダイエット食を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする